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bohemian rhapsody

가야공원국밥

부산을 대표하는 음식 중의 하나인 돼지국밥!!

 

대학교때 선배들이 돼지국밥 먹을 줄 안다니깐, 놀라던 모습이 떠오른다-

여자들은 저런거 잘 못먹을 거란 선입견은 훨훨 날려버리시길.

 

사실 나는 돼지국밥의 국물맛은 비슷비슷 하다고 느껴서,

나만의 판단 기준으로-

반찬으로 나오는 김치와 국밥안에 들어있는 고기로 국밥 맛을 평가했었다. 

진정한 맛을 아는 사람은 국물맛도 평가할 건데,

나의 보통 입맛엔 국물을 떠먹었을때 고기의 비린 맛도 안느껴지고 괜찮았던 것 같다. 

 

 

 

돼지국밥 6천원.

 

여기는 국밥을 주문하면 무조건 공기밥이 따로 나온다.

공기밥 따로 주는 집이 좋아요^^

그리고 한 공기 가득가득 담아주신다. 인심이 넘친다.

또한 이 집은 국밥안에 들어있는 돼지고기 부위가 수육백반과 별반 차이가 없다.

항정살? 같은 부위.(정확한 부위 명칭은 잘 모르므로)

김치가 맛있어서 항상 추가로 더 요청한다.

 

 

이건 내가 이집에서 제일 좋아하는 수육백반!! 8천원.

수육백반에는 수육한접시와 국물, 그리고 쌈야채가 함께 나온다.

 

 

저 반들반들한 고기의 자태를 보라.

양도 괜찮고 담백한 고기와 와사비간장소스가 배인 양파를 넣고 쌈을 싸먹으면 정말 맛있다.

거기다 따뜻한 국물까지.

한끼가 정말 든든해져서 추운겨울에 수육백반 한끼 하고나면 추위도 덜 느껴진다.

 

지금까지 내가 알던 돼지국밥집 중에서는 최고인것 같다.

다만 순대국밥은 별로였다.

순대가 내가 좋아하는 고기와 야채가 들어가거나 손순대같은 게 아니고 그냥 보통 순대여서 조금 실망.

하지만 돼지국밥과 수육백반은 타 어느 집과 비교해도 손색이 없다.

잘 손질된 좋은 돼지고기 부위를 써서 그런지 다른집보다 한단계 더 신경쓴다는 느낌.

쌍둥이국밥의 수육백반도 먹어봤지만, 내 입맛엔 이집이 더 괜찮은 것 같다.

 

적당한 가격에 든든한 한끼,

따뜻한 국물과 부드럽고 담백한 고기가 먹고 싶을 땐 가야공원 국밥!!

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