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bohemian rhapsody

신흥반점

그 동안 주변 사람들이 계속 짬뽕은 신흥반점이 끝내준다고 그랬었는데- 계속 못가보다가

드디어 나도 맛볼 기회가 생겼다.

사실 요즘은 남포동이나 광복동쪽엔 어쩌다 한번 가는 수준이고-

자갈치쪽 시장부근에는 더더욱 발걸음이 드문 곳이였기때문에 큰 맘 먹고 방문♬

 

 

(지도출처:네이버)

 

2번출구로 나와서 코너 돌면 2층에 위치.

 

 

가게 분위기는 전형적인 중국집 분위기.

 

 

이곳도 화교출신이 경영하는 집인 듯했다.

 

 

후덜덜한 코스메뉴들

 

 

이번에는 즐겨먹는 깐풍기 대신 깐풍게살을 주문!! (80,000원)

 

 

세 사람이서 갔는 데 자장면(5,000원), 삼선짬뽕(8,000원), 사천짬뽕(8,000)원 을 각각 주문.

 

 

냉채류, 샥스핀류까지 메뉴판을 꼼꼼히 봤다.

 

 

주문하면 나오는 상차림.

짜사이나 볶은 땅콩은 없었다.

친숙한 김치와 노란 단무지, 양파, 춘장.

 

 

맨먼저 나온 깐풍게살.

 

 

과연 무슨맛일까- 일단 시식을 위해 사진은 얼른얼른 찍었다.

 

 

한 입 베어물었더니 잘 안끊어져서 보니,  게살 안에 무슨부분이라고 해야하나, 게살 발라먹을때 속에 있는

하얀 부분이 있었다. 진쨔 게살이어서 그런가보다란 생각은 들었지만- 왠지 먹을때 마다 걸리적 거리는 느낌.

그래도 맛살이 아닌 진쨔 게살이라고 생각하면서 열씨미 먹었다.

식감은 확실히 게살의 식감이 살아있었다.

 

 

요건 삼선짬뽕

사천짬뽕이랑 비교했을 때 좀더 해물맛이 구수하게 느껴지는 국물맛.

술먹은 다음날 해장용으로 딱 안성맞춤일 듯.

같이 갔던 사람들도 술마시면 다음날 아침엔 꼭 이 집 짬뽕이 생각난단다.

짬뽕안에 내용물은 동일한 것 같다.

 

 

짬뽕은 맛있었지만, 자장면은 그냥 그냥 보통맛.

 

 

요것이 바로 사천짬뽕.

 

 

꽃게가 잔뜩 들어있었다. 꽃게로 해물맛을 여실히 우려낸 듯.

사천짬뽕이지만 생각보다 그리 맵지는 않았고, 삼선짬뽕보단 조금 더 매콤한 수준.

역시 국물이 정말 끝내줬다.

조개살이나 버섯 새우도 푸짐하게 들어있고. 면까지 다 먹으려니 배가 불러서 어쩔수없이 남겼다는.

깐풍게살을 너무 많이 먹었나보다.

국물 남기기가 아까운 정말 맛있는 짬뽕이었다.

위치만 가까우면 자주 갔을거다.

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