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AZ/homemade

mushroom risotto

쌀이 땡기는 데 그냥 밥은 싫고, 리조토를 만들어 먹기로 했다.

 

재료는 4인분 기준으로 이렇게.

 

포시니 버섯 20g(없으면 그냥 일반버섯으로 생략), 치킨스탁이나 야채 육수 4L(4cups), 올리브오일 2ts, 버터 1ts , 작은 양파 1개, 마늘 2개, 375g(1 3/4 cups) 리조토용 쌀, 버섯 250g, 넛멕가루 약간, 파마산 치즈50g, 파슬리 3ts

 

20g dried porcini mushrooms

4L(4cups) vegetable or chicken stock

2ts olive oil

1ts butter

1 small onion

2 garilc cloves

375g(1 3/4 cups) risotto rice

250g mushrooms

ssliced pinch of ground nutmeg

50g parmesan cheese

3ts parsley 

 

 

냄비에 분량의 치킨스탁 부어놓고, 낮은 온도로 계속 데워준다.

 

 

버섯과 리조토쌀, 넛멕, 파슬리가루

 

 

올리브유와 버터를 팬에 넣고 열을 가한 후에 양파와 마늘을 볶는다. 

 

 

어느정도 양파와 마늘이 부드럽게 되었을 때, 쌀을 넣어주고 불을 줄어줄인 다음,

살살살 저어준다.

 

 

쌀이 어느정도 코팅이 되었다 싶을 때,

넛멕가루와 버섯을 넣어준다.

 

 

치킨스탁을 조금씩 첨가해준다.

(한번에 다 붓지 말것)

 

 

치킨스탁을 조금씩 넣으면서 눌러붙지 않도록 계속 휘저으며 점점 졸여나간다.

 

 

분량의 치킨스탁을 모두 소진한 후에 쌀이 익으면 파마산 치즈를 뿌려주고,

 

 

파슬리가루를 뿌려주면 완성!!

 

 

이렇게 샐러드와 함께 먹으면 건강한 식탁 완성♪♬

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