본문 바로가기

never mind

요리수업

우연히 친구가 당일짜리 스페인 요리 수업이 있다고 하길래 한번 신청해보았다.

신세계 센텀 문화센터에서 진행되었는데,

오늘의 스페인 요리는

해물빠에야와 리코타치즈샐러드.

 

 

 

준비된 재료는 홍합, 이름모르는 조개, 오징어 (새우도 있으면 추가하고 싶다!!), 마늘 한톨, 양파, 각종 야채, 파트리카, 토마토, 쌀, 견과류, 건과일류- 라즈베리, 프룬, 블루베리, 치킨스탁, 청주약간, 발사믹, 레몬즙 그리고 샤프란.

 

 

마늘을 다져서 먼저 오일에 볶다가 양파와 파프리카 토마토를 넣어주고,

 

 

오징어와 조개를 넣어주다가

 

 

미리 불려둔 쌀에 샤프란을 넣어주고 같이 볶아준당, 그리고 쌀이 어느정도 볶아지면 치킨스탁과 물을 섞은 육수를 조금씩 넣어주면서 농도를 맞춰주면 됨.

 

 

리코타치즈는 강사가 직접 시연을 해주었는데, 생각보다 만드는 방법이 어렵진 않았다.

하지만 냉장실에 조금 한두시간 숙성시켜야 해서 우리는 치즈는 만들지 않고 강사가 만들어준걸로

샐러드만 완성시켰다능.

나중에 집에가서 담에 만들어봐야지 하고.

발사믹드레싱을 만들었는데, 역시 모데나산 좋은 발사믹이라 그런지 리코타치즈랑 어쩜 그리 궁합이 잘 맞던지.

 

수업은 굉장히 만족스러웠다^^

다음에 또 이런 수업이 있으면 다른 메뉴를 도전해봐야겠다.

요리는 정말 재미있다.

맛있는 음식 먹는 걸 즐겨서 그런가보다 :D

 

'never mind' 카테고리의 다른 글

  (0) 2014.02.11
요즘  (0) 2014.01.16
home-made  (0) 2013.12.16
낙엽  (0) 2013.12.09
반복적인 일상은 싫어  (0) 2013.10.30