본문 바로가기

AZ/homemade

pumpkin pecan pie

추수감사절 디저트 중의 하나인 펌킨피칸파이!!



파이쉘을 먼저 오븐에 굽고,



매쉬드 펌킨을 아래쪽에 깔고



피칸은 좋아하는 크기로 찹찹, 콘스타치랑 계란 한알 깨서 넣어주면 된다.



그리곤 다시 오븐으로 슝~!!



짜잔~ 요렇게 나왔다.

구경했을 땐 생각보다 어렵게 느껴지지 않았는데,

나혼자서 과연 요런 비주얼의 파이를 구울 날이 언제 오려나.

구운 피칸은 맛이 또 달랐다. 부드러운 호박맛도 나고 피칸의 고소고소함!! 그리고 피칸의 바삭한 질감까지!

참 맛있게 먹었다.

'AZ > homemade' 카테고리의 다른 글

blueberry pancakes  (3) 2016.02.03
spinach parmesan strata  (0) 2015.12.05
만두만들기  (2) 2015.11.26
키라임청  (2) 2015.11.21
멕시칸디너  (0) 2015.11.21