추수감사절 디저트 중의 하나인 펌킨피칸파이!!
파이쉘을 먼저 오븐에 굽고,
매쉬드 펌킨을 아래쪽에 깔고
피칸은 좋아하는 크기로 찹찹, 콘스타치랑 계란 한알 깨서 넣어주면 된다.
그리곤 다시 오븐으로 슝~!!
짜잔~ 요렇게 나왔다.
구경했을 땐 생각보다 어렵게 느껴지지 않았는데,
나혼자서 과연 요런 비주얼의 파이를 구울 날이 언제 오려나.
구운 피칸은 맛이 또 달랐다. 부드러운 호박맛도 나고 피칸의 고소고소함!! 그리고 피칸의 바삭한 질감까지!
참 맛있게 먹었다.
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