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AZ/restaurant

Tratto

저번부터 예약해놓고 갈 날만 기다리고 있던 이탈리안 레스토랑

'Tratto'



알고보니 저번에 가려다 문닫는 날이라 허탕쳤던 피자리아 비안코 바로 옆이였다.


(지도 출처: 구글맵)

주소는 4743 N 20th St, Phoenix, AZ 85016

(Town and Country Shopping Center)

전화번호는 602) 296-7761



입구



깔끔한 화이트 인테리어



가게는 아담한 편이다.



천장이 높아서 맘에 든다.



메뉴판.


에피타이저부터 디저트까지 쫘악 있다.



물론 와인도!!ㅎㅎ

글라스 와인 메뉴도 있다!

사진이 어디로 갔는지;;



자리에 앉으니 가져다 주는 웰컴푸드

싱싱한 올리브랑 체리토마토, 치즈.



따끈한 빵이랑 올리브유!

빵이 넘 맛나서 몇개나 집어 먹었는지.ㅎㅎㅎ


먼저,

Antipasti



blue sky Farms Treviso radicchio $12


슬라이스한 감이 들어가 잇어서 친숙한 느낌이 들면서도 색다른 레디치오 샐러드.

블루치즈를 뿌려준다.



Batavian Lettuce $10


뭔가 정말 맛난데 알 것 같으면서도, 뭔가 뭔가 했더니,

로스트 샬롯 비네거 드레싱!

이 드레싱이면 매일매일 샐러드를 밥에 곁들이고 싶어질 것 같다.

요건 파르마지아노 치즈가 올라간다.



다음은,

Primi



테이블 인기 만점이였던 카손첼리,

Kabocha squash casoncelly $21

브라운 버터, 세이지, 아세토 발사믹 소스.


즉석에서 치즈가루를 내어서 뿌려주는 서비스.



소스를 끼얹어서 일단 접시에 장착.



반으로 갈라보니 안에 단호박 소가 노랗게 보인다.

부드럽고 달달하면서 치즈랑 너무 잘 어울린다.

피도 어찌나 야들야들하고 얇던지!

모두들 극찬.



spaghetti alla chitarra $21

키타라 파스타


꽃상추와 직접만든 판체타가 들어가서 고소짭짤하다.



여기엔 페코리노 치즈를 뿌려준다.

파스타면의 식감이 다르다. 생면같은 느낌.


다음은,

Secondi



Grilled two wash ranch piccolo chicken with bay laurel and lemon  $38

그릴 치킨



pan roasted double-cut pork chop with crimson gold apples $37

포크찹 (폭립도 약간 곁들여 나온다.)


여기에,

Contorni



Grilled broccolini worh red pepper flakes and meyer lemon $12

그릴 브로콜리니



Roasted delicata squash with fresh thyme $12

로스트 스쿼시

이거이거 진짜 맛있었다!!



모두모두 약간씩 덜어서 접시로 집합!!

앙증맞은 크림슨 골드 애플도 하나 가져왔다.



포크찹은 엄청 두툼했다.

겉에 바삭한 부분이랑 같이 먹으면 맛나는데,

난 포크찹은 사실 즐기는 음식이 아니었지만,

기름부분은 느끼해서 잘라내는 편인데, 담백한 부분과 같이 먹으니 괜찮네.

폭립은 원래부터 좋아했으니 굳이 말 안해도 될듯.



풍성하게 먹고, 디저트로 티라미수도!


정말 만족스러운 식사였다.

피자리아 비안코와 같은 사장이여서 그런지 여기도 다 맛나네.


참, 이집은 디너만 운영한다.

5시부터 시작해서 평일은 9시에 끝나고 금,토욜은 10시까지.

일욜과 월욜은 클로즈.


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